Bangun "Health Imunity" dengan Vaksinasi Covid-19

DBNews (Banjarmasin) -Kedatangan vaksin covid-19 asal China di Indonesia menambah optimisme pemerintah dalam penanganan covid-19. Di Kalimantan Selatan, termasuk penerima vaksin covid-19 sinovac yang telah datang beberapa waktu yang lalu.

Vaksin pada tahap awal ini diprioritaskan untuk Tenaga Kesehatan yang menjadi lini terdepan penanganan covid-19.

Hari ini (11/01/21) dilaksanakan Pertemuan dan Koordinasi dalam persiapan pelaksanaan vaksinasi covid-19 di kota Banjarmasin.

Menurut Kadinkes Kota Banjarmasin pertemuan ini sebagai bentuk sosialisasi khususnya kepada Vaksinator atau petugas yang akan melakukan vaksinasi agar mengetahui tujuan,strategi dan sasaran yang akan mendapatkan vaksinasi nantinya. Serta dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa vaksinasi ini aman bagi mereka.

"saya Berharap kita sebagai tenaga kesehatan menjadi contoh bagi masyarakat untuk melakukan vaksin, utk membuktikan bahwa vaksin ini aman" ujar Kadinkes

Pelaksanaan vaksinasi ini sebagai upaya pemerintah dalam mengendalikan covid-19 yang tertuang dalam Perpres No.99 Tahun 2020.

Kadinkes berharap masyarakat dapat turut serta mendukung upaya pemerintah ini dengan melakukan vaksinasi nantinya.