Apresiasi Pada Tokoh Masyarakat, Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin Beri Masker Gratis

Banjarmasin / DBnews (23/11) Pada kesempatan ini Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin yang memiliki program imunisasi yang pula merupakan program nasional mengadakan kegiatan yang juga sebagai forum komunikasi kepada tokoh masyarakat sebagai wadah apresiasi serta ucapan terima kasih kepada para peserta undangan yang berkenan hadir. Pada kesempatan ini seksi surveilans dan imunisasi bidang P2P yang memiliki uraian tugas yang di atur oleh Peraturan Walikota No.118 Tahun 2018 dimana Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin melakukan evaluasi penyelenggaraan imunisasi dan cakupan imunisasi pada Oktober tahun 2020 serta peran dan dukungan dari Tim Penggerak PKK Kota Banjarmasin yang telah banyak membantu di era pandemic covid 19 ini, selain itu tentunya peran tokoh agama di kota Banjarmasin tentunya sangat penting untuk memberikan edukasi terhadap masyarakat. Didapati tersendiri Kasie. Surveillance dan Imunisasi M. Rasyidin, SKM, MM memaparkan bahwa cakupan tertinggi di angka 81% berada di Puskesmas Cempaka wilayah Banjarmasin Barat.

Pada pertemuan yang di buka oleh dr. Bandiyah Ma'rifah selaku Kabid. P2P,  Seksi program imunisasi memberikan masker 3ply sesuai arahan Kementrian Kesehatan secara gratis dan dilakukan secara simbolik terhadap salah satu tokoh dan tamu undangan kiranya hal ini dapat disampaikan pada masyarakat agar tetap memakai masker demi mencegah penularan covid 19 di kota Banjarmasin.

Mencegah lebih baik daripada mengobati.

On this occasion, Regional Health Office Banjarmasin which has an immunization program which is also a national program held an activity which was also a communication forum for community leaders as a forum for appreciation and gratitude to the invited participants who were willing to attend. On this occasion the P2P surveillance and immunization section has a job description which is regulated by Mayor of Banjarmasin Regulation No. 118 of 2018 whereas Regional Health Office Banjarmasin has just evaluates the implementation of immunization and immunization coverage in October 2020 as well as the role and support of the Banjarmasin City PKK who has been drive their team who have helped a lot in the era of the covid 19 pandemic, besides that, of course the role of religious leaders in the city of Banjarmasin is of course very important to provide education to the community. Head of Surveillance and Immunization section found himself, M. Rasyidin, SKM, MM explained that the highest coverage at 81% was in the Cempaka Community Health Center, West Banjarmasin area.

At the meeting which was opened by dr. Bandiyah Ma'rifah as the Head. P2P, the immunization program section provides 3ply masks according to the direction of the Ministry of Health for free and is done symbolically to one of the figures and invited guests. I hope this can be conveyed to the public to keep wearing masks to prevent covid 19 transmission in the city of Banjarmasin.

An ounce of prevention is worth a pound of cure.

DBnews2020/ Enni Rizqa