Rencana Kerjasama Pendayagunaan Tenaga Kesehatan ke Perusahaan Jepang

DBNews (Banjarmasin) - Menindak lanjuti hasil kunjungan Pemerintah Kota Banjarmasin bersama dengan Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin dan DPRD Kota Banjarmasin ke Perusahaan Kaikoukai Healthcare Nagoya - jepang beberapa waktu yang lalu. Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin mengundang Dekan/Direktur/Ketua Prodi ilmu keperawatan dan kebidanan dari beberapa kampus yang ada di Kota Banjarmasin untuk melakukan sosialisasi mengenai rencana Kerja Sama antara pemerintah kota banjarmasin dengan perusahaan asal jepang tersebut.

Following up on the results of the Banjarmasin City Government visit together with the Head of the Banjarmasin City Health Office and the Banjarmasin City DPRD to the Kaikoukai Healthcare Company Nagoya - Japan some time ago. The Banjarmasin City Health Office invited the Dean / Director / Chairperson of the Nursing and Midwifery Study Program from several campuses in the city of Banjarmasin to disseminate information about the cooperation plan between the city government of Banjarmasin and the Japanese company.

Rencana kerja sama yang dimaksud adalah pendayagunaan Tenaga Kesehatan Perawat dan Bidan untuk dapat bekerja di jepang hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin bahwa jepang memerlukan sedikitnya 5000 tenaga kesehatan yang terdiri dari perawat dan bidan.

The intended cooperation plan is the utilization of Nurses and Midwives Health Workers to be able to work in Japan, said by the Head of Banjarmasin City Health Office that Japan needs at least 5000 health workers consisting of nurses and midwives.

Kadinkes Kota Banjarmasin berharap melalui rencana kerjasama ini dapat memberikan kesempatan kepada para mahasiswa kesehatan di kota banjarmasin baik yang sudah alumni atau mahasiswa yang telah berada di semester akhir untuk berkarir dan bekerja atau magang di jepang mengingat bahwa kesejahteraan yang bisa didapat sangat bisa dipertimbangkan.

Banjarmasin City Health Office hopes that through this collaboration plan it can provide opportunities for health students in the city of banjarmasin both alumni or students who have been in their final semester to have a career and work in Japan given that the welfare that can be obtained is highly considered.