Banjarmasin Raih Anugrah Swasti Saba Wistara Kabupaten/Kota Sehat tahun 2019

DBNews (19/11/19) - Kota Sehat atau Swasti Saba merupakan penghargaan untuk kota maupun kabupaten sehat yang terbagi dalam tingkat pemantapan (padapa), pembinaan (wiwerda) dan pengembangan (wistara) dilaksanakan dua tahun sekali.

Kabupaten/Kota Sehat adalah suatu kondisi kabupaten/kota yang bersih, nyaman, aman dan sehat untuk dihuni penduduk yang dicapai melalui terselenggaranya penerapan beberapa tatanan dan kegiatan yang terintegrasi yang disepakati masyarakat dan pemerintah daerah

Tahun ini merupakan tahun pencapaian untuk Kota Banjarmasin, karena berhasil mendapatkan Penganugerahan Swastisaba sebagai Kabupaten/Kota Sehat Tahun 2019.

Penganugerahan Swastisaba ini di terima secara langsung oleh Walikota Banjarmasin, Bpk. Ibnu Sina dan di berikan oleh Menteri Kesehatan dr. Terawan Agus Putranto dan Menteri Dalam Negri Tito Karnavian.

Selamat bagi Kota Banjarmasin.. tetap semangat dalam meningkatkan Banjarmasin sebagai Kota Sehat.