Cetak Prestasi Akhir Tahun, Dinkes Kota Mendapat Kepercayaan Sebagai Tim Medis Kunker Presiden Jokowi

(photo courtesy : PSC 119)    DBnews (21/10) Tepat pada kunjungan kerj...

(photo courtesy : PSC 119)

DBnews (21/10) Tepat pada kunjungan kerja Jokowi ke Kalimantan Selatan dalam rangka peresmian Jembatan Alalak dan memantau langsung kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan di RS Anshari Shaleh, Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin yang memiliki TIM PSC 119 mendapat kepercayaan sebagai tim medis kunjungan kerja Presiden Jokowi, pengiringan mulai dari bandara hingga titik lokasi peresmian yang langsung di gawangi oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin Dr. Machli Riyadi, S.H., M.H. merasa bangga dan terimakasih atas kepercayaan yang didapatkan ini, ucapnya pada apel pagi yang dilaksanaan saat gladi bersih di Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin.

Presiden Jokowi berpesan agar vaksinasi nasional sebanyak 70 persen masyarakat di akhir tahun dapat tercapat, Jokowi perintahkan akan adanya percepatan vaksinasi di Kalimatan Selatan dan jajaran pemerintah daerah setempat bekerja sama dengan Polres dan Kodim untuk mempercepat vaksinasi agar memberikan perlindungan maksimal kepada masyarakat.

Right on Jokowi's working visit to South Kalimantan in the context of the inauguration of the Alalak Bridge and directly monitoring the vaccination activities that has been held at Anshari Shaleh Hospital, Regional Health Office of Banjarmasin which has a PSC 119 TEAM won the trust as the medical team for President Jokowi's working visit, the accompaniment from the airport to the point the location of the inauguration which was directly intercepted by the Head of Regional Health Office of Banjarmasin, Dr. Machli Riyadi, S.H., M.H. "We feel proud and grateful for this trust," he said at the morning rally which was held during a rehearsal at Regional Health Office of Banjarmasin.

President Jokowi ordered that 70 percent of the population's national vaccinations be achieved by the end of the year, Jokowi ordered an acceleration of vaccination in South Kalimantan and local government officials in collaboration with the Polres and Kodim to accelerate vaccination in order to provide maximum protection to the community.

DBNews2021/Enni Rizqa